当前位置:
首页 智库动态
智库动态
第三届中国-东盟大学智库联盟论坛在南宁举行
发布日期:2019-09-24

第三届中国-东盟大学智库联盟论坛在南宁举行

图为中国-东盟大学智库联盟论坛现场。学校供图

第三届中国-东盟大学智库联盟论坛在南宁举行

图为与会代表合影。学校供图


广西新闻网南宁9月21日讯(记者 黄新跃)9月19日至20日,第三届中国-东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛在广西南宁举行。


论坛由“一带一路”智库合作联盟、中国-东盟商务理事会、广西壮族自治区人民政府主办,“一带一路”智库合作联盟秘书处、中国-东盟大学智库联盟秘书处、中国-东盟区域发展省部共建协同创新中心以及广西大学承办。论坛也得到了教育部中外人文交流中心和中国亚洲太平洋学会的大力支持。正值南宁举办中国-东盟博览会16周年之际,论坛第二次被纳入了第十六届中国-东盟博览会高层论坛,是打造“广西九张创新名片”的重要举措。


来自葡萄牙和我国的中联部、教育部、中国-东盟商务理事会以及广西壮族自治区领导、专家学者、高校智库代表出席了论坛。


在为期2天的论坛中,与会专家学者围绕“携手打造中国-东盟命运共同体”这一主题,就“澜湄合作与中国-东盟关系”、“东盟东部增长区发展与‘一带一路’合作”、“澜湄国家教育减贫合作研究”以及“西部陆海新通道建设”四个分议题展开深入交流与研讨,为深化中国-东盟战略伙伴关系、探索中国-东盟未来双赢之道建言献策。


据悉,在论坛召开前,中国-东盟大学智库联盟还召开了第三届理事会会议。理事会秘书处对中国-东盟大学智库联盟近一年来的工作进行了总结,与会理事单位代表围绕理事单位增补、合作项目推进计划、2020年论坛议程等工作,展开了热烈、坦诚、深入的讨论和交流,达成了系列共识。


据介绍,中国-东盟大学智库联盟成立于2016年10月31日。由东盟大学联盟(AUN)成员、成员的智库和中国教育部指派高校组成。其依托中国与东盟的大学学科资源、人才优势,搭建中国-东盟问题研究的国际化新平台,以推动中国-东盟国家间大学智库交流与合作,为中国-东盟在政治、经济、文化等领域的合作提供理论支撑和实践基础。中国-东盟大学智库联盟的成立入选了2016年中国智库十大事件。

首页 上一页 下一页   尾页    页次 1/9页   共 132 条信息  


友情链接
中国政策专家库 中共中央党校 国家行政学院 中国社会科学院 国务院发展研究中心 国务院参事室
 
版权所有Copyright © 2008-2018 民生智库信息中心 京ICP备09033294号-4
邮箱:cmsa@cmsa.org.cn 地址:北京市海淀区万寿路甲12号D座7层